x6z0vbj3b6xwfurahmlx-1280x1827-14275526471756520683.jpg

電影【1/2魔法】為了能跟摯愛相遇,你願意付出多少?繼可可夜總會之後皮克斯最新力作 Onward

動漫影視 歐美影視

電影【1/2魔法】Onward

電影【½的魔法】Onward 是一部於2020年上映的美國奇幻3D電腦動畫,該動畫是皮克斯動畫工作室製作,由華特迪士尼工作室電影發行。電影【½的魔法】Onward由導演丹斯坎隆(Dan Scanlon)執導,劇本與傑森希德利凱思蒲寧(Keith Bunin)共同撰寫劇本。

 

 

電影【½的魔法】Onward 主要配音員包括湯姆霍蘭德(Tom Holland) 、 克里斯普瑞特(Chris Pratt) 、 奧塔薇亞史班森(Octavia Spencer)和、茱莉亞路兒絲-卓佛Julia Louis-Dreyfus)。    

 

 

           

電影【½的魔法】Onward 從一對兄弟開始說起,他們的父親在他們很小的時候就過世了,當怯懦的弟弟伊恩(湯姆霍蘭德 配音)過十六歲生日時,收到了父親留給他的禮物,是個被遺忘許久的魔法咒語,這個咒語可以讓父親回魂陪伴他們一天,只是事與願違,不熟悉咒語的伊恩,只帶回父親身體的一半,為了與從未謀面的父親見上一面,伊恩在哥哥巴利(克里斯普瑞特 配音)的協助下,踏上了修復父親的冒險旅程。  

 

rareyndzgakaizedshmg-1280x536-27827746994257782440.jpg

 

 

電影【1/2魔法】預告片

 

 

 

 

電影【1/2魔法】幕後花絮

 

 

 

 

 

電影【1/2魔法】相關新聞

電影【½的魔法】Onward 導演丹史坎隆回憶,當他構思故事時,必須面對自己的恐懼與悲傷,因為那才是戲劇的靈感。某次他與媽媽通電話,他告訴她:「我不知道怎麼拍電影了,因為我從沒感到真正的悲傷!」  

 

fnsccas60g5faxnqrhlu-1280x536-14606134767021765897.jpg

 

媽媽提醒他「你很小的時候失去了父親」,史坎隆回:「是啊,可是我一點都不覺得難過,因為我根本不記得他了!」

 

沒想到媽媽竟回:「那才是真正讓人難過的地方。」   史坎隆父親因車禍過世時,他才一歲,但他永遠記得一卷存有父親聲音的錄音帶,雖然只有短短的「嗨」和「再見」兩句,卻足以給他和大兩歲的哥哥建構父親些許形象。  

 

kxe0at1ot6tjdrsvb2kk-1280x536-15566306777797220638.jpg

 

 

這卷存有父親兩個單字的錄音帶,成了電影【½的魔法】Onward 的靈感來源。皮克斯花了六年的時間建構劇本並拍攝,一開始甚至以導演的家鄉密西根州作為城市藍圖,但皮克斯後來發現,必須要有更大、更具民族融合性的城市才能包容電影裡各式各樣的物種,於是他們選擇了洛杉磯當作參考,導演說:「我們希望即使是魔法世界,也能讓觀眾感覺到其真實性,並且藉此代表世界的多元性。」    

 

x7caff7yejlx2cjyrxto-1280x536-17549039346692123214.jpg

 

 

以往皮克斯的動畫總是做足各種研究,但電影【½的魔法】Onward是一個充滿各種精靈和怪物的幻想世界,導致團隊根本沒有地方可去做研究,唯一能做的就是集合了三百位對神話及各種怪獸有狂熱的工作人員,「我們看了許多書籍和電影,甚至還去了文藝復興博覽會」,導演說,他們採用了《魔戒》的某些場景,而男主角伊恩的雛形,甚至來自於皮克斯一位不起眼、謙和有禮的工作人員。    

 

rirxdfxxli5ffnbufqys-1280x536-14311355663777723296.jpg

 

電影【½的魔法】Onward講述的不僅是人性對親情的渴望,還有兄弟間誠摰動人的情感,當然還有皮克斯擅長的冒險精神。雖然劇情的發想經過無數次推翻,幸運的是,史坎隆擁有一個很愛幻想的天才團隊,還有《可可夜總會》製作人員及《怪獸大學》的默契製片柯莉瑞,難怪能在新冠肺炎在美大爆發前,拿下兩週的票房冠軍。   

 

 

 

 

電影【1/2魔法】Onward 影片資訊

 

上映日期:2020年5月22日

片  長:102分

發行公司:迪士尼    

 

 

導演演員名單

導演丹斯坎隆(Dan Scanlon)

 

演員

湯姆霍蘭德(Tom Holland)

克里斯普瑞特(Chris Pratt)

奧塔薇亞史班森(Octavia Spencer)

茱莉亞路兒絲-卓佛(Julia Louis-Dreyfus)

 

 

 

電影【1/2魔法】劇情簡介

這是一個魔法仍真實存在的世界,存在著精靈、巨魔、靈魂還有獨角獸。然而在魔法早已被現代科技遺忘的時候,兩個精靈兄弟在父親過世後,將踏入一趟探索他們魔法世界真實面貌的旅程。

 

 

5zcd5zaxdine4lktleuj-1280x536-12459945963138856137.jpg

 

 

電影【½的魔法】Onward 故事背景在現代科技已比精通魔法還方便的精靈世界,精靈、人馬、美人魚、獨角獸、小龍等魔法生物都生活在現代化社區裡,過著與你我無異的「沒有魔法的生活」。由湯姆霍蘭與克里普瑞特所配音的精靈兄弟們,很小的時後便失去了父親,但在弟弟的16歲生日這天,他收到了一個很特別的禮物- 他父親從前的魔杖以及一串魔咒,可以讓爸爸起死回生,但年久失修的魔法技能,讓施魔法時出了差錯,爸爸只剩一雙腿,於是兄弟倆踏上尋找魔法石的征途,最後能否順利讓爸爸「完璧」歸來呢?    

 

 

影片簡介資料參考

GOOGLE

 

YOUTUBE

 

Yahoo!電影

 

迪士尼影業

 

博偉      

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply